упражнения из йоги для похудения

Аватара пользователя
Вэнди
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 00:00

упражнения из йоги для похудения

Сообщение Вэнди » 24 сен 2014, 19:48

Самое лучшее для фигуры — плавная гимнастика. В этом едины все спортивные эксперты.
Осторожно укрепляемые мышцы приобретают эластичность, изгоняют жир. А это и есть залог успеха скульптурной йоги — продукта смешения классической йоги и элементов из Хай-Импакт, Тай-Ши, джазданса.
В наш комплекс йоги для похудения включены 4 упражнения, которые нужно выполнять одно за другим. Каждое упражнение нужно выполнять по 2 раза. Весь комплекс нужно повторить 4 раза. Если вы только начинаете занятия, поначалу вам это может казаться непросто – уменьшите количество повторов.
Если вы станете заниматься через день по 20 минут, то уже через три недели заметите первые результаты. Такие занятия не только улучшат вашу фигуру, но и поднимут вам настроение.

Аватара пользователя
Вэнди
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 00:00

Re: упражнения из йоги для похудения

Сообщение Вэнди » 24 сен 2014, 19:49

Для укрепления спины и ног
Этот комплекс упражнений скульптурной йоги называется сплит. Он помогает постепенно растягивать внутренние и наружные мышцы бедра, а также икры. Одновременно укрепляется нижняя область спины.
Упражнение йоги сплит для спины
1. Принять вертикальное положение, ноги широко расставить. Туловище выше пояса наклонить вперед, руки свободно свисают, если у вас достаточно гибкости, обопритесь руками об пол. Ягодицы оттягивать назад, пока не почувствуете растяжение мышц на задней стороне ног. Остаться в напряжении, при этом 5 раз глубоко вдохнуть и выдохнуть.

Аватара пользователя
Вэнди
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 00:00

Re: упражнения из йоги для похудения

Сообщение Вэнди » 24 сен 2014, 19:50

2. В этом положении правую ступню повернуть наружу, туловище развернуть влево. Согнуть левое колено, кончиками пальцев коснуться пола справа и слева. Мышцы поддерживать в напряженном состоянии, пять раз глубоко вдохнуть и выдохнуть. Выпрямиться.

3. Скрестить руки за спиной. Подбородок медленно поднимать вверх, глаза – к потолку, плечи с силой отводить книзу, остаться в напряжении, сделать пять вдохов и выдохов. Потом опустить руки, выпрямить левую ногу, вернуться в исходное положение.
Все упражнение повторить дважды.
Для красивой груди
«Кобра» — классическое упражнение йоги, придает форму мышцам груди, укрепляет позвоночник и колени.
Упражнение йоги кобра для груди
1. Лечь на живот, ступни вместе, руки вдоль тела, ладони кверху. Посмотреть вперед, потом вверх, медленно поднимая подбородок, и попытаться приподняться, насколько это возможно. Остаться в напряжении и сделать 5 глубоких вдохов и выдохов.
Упражнение йоги кобра для груди
2. Повернуть ладони книзу, подвинуть руки вперед настолько, чтобы на полу они оставались лишь до локтей, одновременно приподнимать с пола грудную клетку. Остаться в напряжении,пока не сделаете пять глубоких вдохов и выдохов.
Упражнение йоги кобра для груди
3. Голову запрокинуть назад, живот остается на полу, руки вытянуть вперед — оставаться в таком положении, пока не сделаете пять вдохов и выдохов. Вернуться в исходное положение.
Повторить два раза.

Аватара пользователя
Вэнди
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 00:00

Re: упражнения из йоги для похудения

Сообщение Вэнди » 24 сен 2014, 19:51

Для упругих ягодиц и стройных ног
Эти мягкие прыжки, похожие на джазовые движение, помогают избавиться от целлюлита на ягодицах, укрепляют мышцы бедер и удаляют жировые отложения в виде галифе.
Йога для ног
1. Встать прямо, ноги широко врозь, слегка согнуть колени, ступни повернуть наружу. Плечи с усилием спускать вниз, а руки скрестить на уровне груди.Йога для ног
2. Подняться на носки, подпрыгнуть вверх настолько, чтобы ноги выпрямились. Достаточно нескольких сантиметров. Совет для тех, у кого проблемы с коленями или со спиной: подложите гимнастический мат или коврик для ног.

3. 10 раз мягко подпрыгнуть. В прыжке готовимся к приземлению: с носков на подушечки стоп и — на пятки.
Для укрепления пресса и плоского животика
«Березка» или стойка на плечах — типичные для йоги упражнения. Они подтягивают мышцы живота, тянут спину,активизируют обмен веществ.
Березка упражнение йоги для пресса
1. Лечь на спину, руки плотно к телу, ладони повернуть к полу, руки прижать к полу. Взмахом поднять ноги настолько, чтобы колени оказались на уровне плеч. Остаться в напряжении, сделав при этом 5 глубоких вдохов и выдохов.
Березка упражнение йоги для пресса
2. Кисти рук положить на нижнюю часть спины. Ноги медленно выпрямлять, поднимая вверх, и задерживать в вертикальном положении как можно дольше. Если вы можете – переходите в стойку на плечах. Остаться в напряжении, сделав 5 вдохов и выдохов.
Березка упражнение йоги для пресса
3. Медленно согнуть ноги, руки снова крепко прижать к полу и медленно — позвонок за позвонком — вернуться в исходное положение.

Аватара пользователя
Вэнди
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 00:00

Re: упражнения из йоги для похудения

Сообщение Вэнди » 24 сен 2014, 19:53

Как выбрать свой вариант йоги для похудения?

Йога, конечно, создавалась не как упражнения для похудения, а как система физических упражнений, позволяющих поддерживать здоровье организма и хорошую форму. В то же время, двигательная активность, которой сопровождаются занятия, неизбежно ведет к потере лишних килограммов.

В арсенале йоги сегодня имеется огромное количество упражнений. Какие из них выбрать, чтобы процесс похудения был более эффективным?

На этот счет можно дать несколько советов:

Если хочется как можно быстрее войти в хорошую форму, тренировки должны быть достаточно жесткими.
Если имеются проблемы со здоровьем, необходимо ограничиться более легкими и щадящими упражнениями.
Включая в занятия силовые упражнения, можно не только похудеть, но и нарастить мышечную массу. Это нужно учесть тем женщинам, которые непременно хотят выглядеть стройными.
Используя упражнения на растяжку, об увеличении мышечной массы можно не беспокоиться.
После тренировок не должно появляться никаких болей, за исключением крепатуры, которая снимается горячей ванной. Появление болей свидетельствует о неправильном выполнении упражнений.
Программа упражнений йоги для похудения

Позы скручивания

Обычная сессия йоги всегда начинается с 5 – 10 минут разминочных упражнений, за которыми затем следует выполнение нескольких сидячих поз.

По мнению специалистов такие асаны, как Бхарадваджасана или скручивания в позе Мудреца и Ардха Матсиендрасана или половинная поза Царя Рыб, помогают стимулировать пищеварение и очищать такие важные внутренние органы, как печень и почки. А хорошо функционирующий кишечный тракт имеет довольно большое значение, как для успешного снижения веса, так и для поддержания общего состояния здоровья человека.

Стоячие позы

Выполнение стоячих поз требует равновесия и силы, и помогает вам построить сильные мышцы тела.

Такие асаны, как поза Стула, Орла, Дерева, Воина, Полумесяца и Треугольника, могут быть смело включены в вашу программу похудения. Позиция Стула способствует укреплению бедер, икр и позвоночника. Поза Воина предназначена для растягивания мышц плеча, верхней части спины и живота. Позы Полумесяца и Треугольника позволяют воздействовать на мышцы ног и позвоночник, а также улучшать пищеварение.

Перевернутые позы

Следующие позиции используются для стимуляции органов брюшной полости и щитовидной железы, а также для того чтобы снять напряжение и боли в спине.

Ваша программа обязательно должна включать в себя стойку на плечах и позу Плуга, каждую из которых нужно удерживать в течение одной минуты с небольшим отдыхом между ними.

К тому же стоит уравновесить их влияние с помощью позиций с мягким изгибом спины, например, поз Рыбы или Моста.

Наклоны вперед

Следующие асаны выполняются и в сидячем, и в стоячем положении и включают: Адхо Мукха Шванасана или поза Собаки, смотрящей вниз, Уттанасана или наклон вперед из положения стоя, Упавиштха Конасана или наклон вперед из положения сидя с широко расставленными ногами и Празарита Падоттанасана или наклон вперед из положения стоя с широкого разведенными ногами.

Эти позы имеют ряд преимуществ, в том числе за счет растяжения подколенного сухожилия, икры и бедра, укрепляют мышцы ног, улучшают пищеварение и снимают напряжение и стресс.

Позы расслабления

Каждая сессия йоги для похудения должна заканчиваться 5 – 10 минутами релаксации.

Медитация и позы расслабления помогают снять напряжение и стресс, что, безусловно, способствует быстрой потере веса. К таким стоит отнести позу Шавасана или поза расслабления и Баласана или поза Ребенка.

Также рекомендовано ежедневно проводить до 30 минут в сеансе медитации для успокоения ума и расслабления всего вашего тела.


Вернуться в «ЙОГА»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость