"Сдвиг к корню".

Аватара пользователя
Гарпия
Практикующий мастер
Сообщения: 15640
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 01:00

"Сдвиг к корню".

Сообщение Гарпия » 03 июн 2017, 19:20

"Сдвиг к корню".

Слияние с Землей. Можно утверждать, что это — одна из древнейших техник толтекской магии. Многие ее аспекты уже утеряны. Сегодня известны только два приема: "использование толчка Земли" и "захоронение с целью накопления Силы". Это, конечно, не значит, что данную технику невозможно восстановить. Несгибаемое намерение, направленное на единение с силами Земли, возродит у практикующего безмолвное знание, касающееся основных приемов этого своеобразного праксиса.

Например, мне известно, что одним из фрагментов подобной техники у толтеков было длительное сидение в полной неподвижности на какой-нибудь естественной возвышенности с вечера до восхода Солнца. Известно также, что при этом маги концентрировали все внимание у основания позвоночного столба и "разжигали внутренний огонь", идущий в них из глубин матери-Земли.

Любовь к Земле, так ярко продемонстрированная Хенаро в одной из книг Кастанеды, также является отголоском древней практики "сдвига к корню".

Поскольку подобное перемещение перцептивного центра не связано с магией в традиционном смысле этого слова, мы не станем на нем останавливаться. Достаточно сказать, что "сдвиг к корню" имеет отношение к трансформации глубинных слоев кокона и существенно расширяет канал энергообмена мага с полем Земли. Таким образом, "сдвиг к корню" — это, в первую очередь, один из самых мощных методов ускорения накопления личной силы и достижения необходимой безупречности.

Что касается использования "толчка Земли", то его не рекомендуется использовать без помощи опытного наставника. По крайней мере моя собственная попытка привела к плачевным результатам: два дня полуобморочного состояния, почти полная потеря чувствительности тела, звон в ушах и носовое кровотечение.

Со столь мощными энергиями требуется соблюдать особую осторожность.
ved.garpiya@yandex.ru Время не лечит. Оно приводит к равнодушию. Оно убивает все то, что мы так любили.

Изображение

Вернуться в «ТОЛТЕКИ»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость