ДЖИННЫ

Аватара пользователя
Гарпия
Практикующий мастер
Сообщения: 15464
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 01:00

ДЖИННЫ

Сообщение Гарпия » 15 мар 2018, 16:22

Практически у всех народов есть знания того, что люди на этой планете — не единственные разумные существа. Каждый народ называет этот параллельный мир и его обитателей по-разному, но каждый описывает его, можно сказать, более или менее одинаково, хотя есть и различия. Единственная точная схожесть их описания — их нематериальность. Обитателей параллельного мира называют полтергейстами, привидениями, призраками, ментальными существами, фантомами, барабашками, домовыми, демонами, дьяволами, чертями, бесами, душами умерших людей, а также джиннами. Мы будем использовать название «джинны» (ед.ч. «джинн»), потому что оно наиболее точно и подробно толкует их природу.
Джинны появились на Земле задолго до людей. Они разумны, они рождаются, умирают, двуполые, у каждого свой неповторимый характер — все как у людей. Вот только они не могут изменять материю так, как люди, они не строят себе жилищ, они не убивают животных для питания или не собирают урожай. Джинны в какой-то мере зависимы от людей. Они разговаривают человеческими языками и называют своих детей человеческими именами, которые относятся к определенной народности, в зависимости от места их проживания. Джинны — существа духовные, нематериальные и поэтому они едят не пищу, а запахи от пищи (не молекулы запаха, а духовную суть пищи). У славянских народов есть обычай оставлять сладости и вкусности в темном месте, чтобы ублажить домового. Домовой есть по сути джинн, джинн, который живет в жилище людей. Джинны делятся на множество видов. Они нематериальны, поэтому для них не существует материальных преград. Они в доли секунды могут перенестись в другой конец Света, а также перенести вместе с собой материальные предметы. Джинны живут дольше людей. Они могут принимать любой облик, как людей, так и животных. Частенько они являются в виде умерших людей, вводя в заблуждение живых.
ved.garpiya@yandex.ru Время не лечит. Оно приводит к равнодушию. Оно убивает все то, что мы так любили.

Изображение

Аватара пользователя
Гарпия
Практикующий мастер
Сообщения: 15464
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 01:00

Re: ДЖИННЫ

Сообщение Гарпия » 15 мар 2018, 16:23

Дьяволы, демоны, шайтаны — есть по сути своей джинны. Они все из расы джиннов. Сам Шайтан, он же Иблис, он же Люцифер, тоже джинн. Он не является падшим ангелом, потому что ангелы по природе своей не могут быть падшими или заблудшими, так как у ангелов нет своей воли, в отличии от джиннов. Некогда святой джинн Сатана стал падшим джинном. Он бессмертен до Судного дня, он не умирает, все остальные разумные создания, имеющие разум и волю, смертны. Джинны невидимы человеческим глазом, но люди видимы для джиннов. Джинны могут влетать в тело человека, повелевать его разумом или разрушать его. Отсюда реальные истории из жизни об одержимости дьяволами. Большая часть душевно больных людей, находящихся в психических клиниках на самом деле одержимы в какой-то степени джиннами. Также большая часть самоубийц совершили самоубийство по наущению джиннов. Сильные колдуны используют магию, с помощью которых могут довести людей до самоубийства, где главную роль играют джинны.
Многие люди на своем опыте знакомы с таким явлением, как сонный паралич. В этом состоянии человеком овладевает сильный ужас, он не может двинуться, пошевелить пальцами, открыть или закрыть глаза, человек слышит ужасные звуки, крики и шипения или гул, словно от ветра, видит темных существ, которые его душат или нападают на него. Интересно то, что в фильме «Властелин колец» это состояние настолько точно показывается и описывается, что кажется, будто художники очень близко знакомы с этим состоянием. Это состояние испытывает Фродо, когда надевает кольцо. Он видит темных назгулов, которые внешне чем-то похожи на джиннов. Часто люди видят джиннов в состоянии сонного паралича темными, мохнатыми, дымоподобными и с красными горящими глазами существами. Многие люди не могут заснуть, увидев такое, некоторые люди ощущают, будто их подбрасывают или поднимают до потолка, некоторых же реально подбрасывают. Причин этому может быть много: сглаз, колдовство, порча, влюбленность джинна, ненависть джинна, обида джинна.
ved.garpiya@yandex.ru Время не лечит. Оно приводит к равнодушию. Оно убивает все то, что мы так любили.

Изображение

Аватара пользователя
Гарпия
Практикующий мастер
Сообщения: 15464
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 01:00

Re: ДЖИННЫ

Сообщение Гарпия » 15 мар 2018, 16:29

автор: Sakhir:05.07.2013 в 14:36
Позволю себе изложить личную току зрения по этому вопросу.
Во-первых, «духи, темные силы, джинны, демоны и т. п.,» выполняют волю не любого мага, а только посвященного в это. Посвящение — это заключение своеобразного договора с Высшими Силами. Вы обязуетесь делать то-то, а взамен Высшие Силы будут вам оказывать свою помощь. При совершении каждой работы маг приносит откуп Высшим Силам (под этим я подразумеваю всю иерархию тонкоматериальных сущностей). Это и есть расплата за свои или чужие желания. Если откупа нет, то Высшие Силы возьмут свое либо вашим здоровьем, либо семейным благополучием, либо еще чем-то. Поэтому ни в коем случае нельзя забывать про откупы, особенно, когда работаете с темными силами. Обычно, когда работают с Темными силами, то в качестве откупа приносят алкогольные напитки и серебряные монеты. Таковы общие правила. Это как аксиомы по геометрии — их не надо доказывать, их просто принимают на веру. Черную курицу приносят в жертву — это не откуп. Откуп — это плата за услуги, которые вам оказывают Высшие Силы. В белой магии тоже есть свои откупы. Например, те знахари, которые занимаются в основном целительством, жертвуют каждый месяц определенную сумму денег в храм. По правилам работы знахарей они должны вносить десятину от своей прибыли. Правда не все эти правила соблюдают. Многие знахари занимаются благотворительностью (знаю таких, которые охотно помогают приютам бездомных животных, детским домам и т. д.). Бывают случаи, когда нужно откупиться от смертной болезни. Чем щедрее будет откуп, тем быстрее вы пойдете на поправку. Откупы возможны и в виде продуктов. Например, на кладбище вы берете с могилы землю для ритуала, взамен обязательно нужно положить откуп (это может быть кутья, кисель, конфеты, сдобные булочки и т. д.). В разных ситуациях откупы бывают разными. Если маг провел ритуал неверно, то чтобы исправить его, он приносит в жертву, например, того же петуха или курицу, но еще делается и откуп деньгами на перекрестке. Также добавлю, что откупы бывают кровавые, то есть кровью или мясом, сердцем, печенью.
ved.garpiya@yandex.ru Время не лечит. Оно приводит к равнодушию. Оно убивает все то, что мы так любили.

Изображение


Вернуться в «МУСУЛЬМАНСКАЯ МАГИЯ»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость