ПОДЧИНЕНИЕ ДЖИННОВ

Аватара пользователя
Гарпия
Практикующий мастер
Сообщения: 15340
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 01:00

ПОДЧИНЕНИЕ ДЖИННОВ

Сообщение Гарпия » 13 мар 2018, 22:41

ПОДЧИНЕНИЕ ДЖИННОВ

У джиннов нет абсолютной возможности ввести в скрытое или явное заблуждение и искушение путем соблазна всех людей, но они обладают способностями, превосходящими спо­собности человека, в перемещении в пространстве и в соверше­нии действий, невидимых для глаз человека. Также они могут оказаться в подчинении некоторых людей, прислуживая им и вы­полняя для них различные поручения, как это случилось с По­сланником, да благословит его Аллах и приветствует, когда к нему явился шайтан, чтобы прервать его молитву. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, схватил его, душил и хотел при­вязать к ограде мечети, чтобы с ним играли дети Медины. Однако тот спасся от этого благодаря молитве пророка Сулеймана, мир ему, как об этом сообщается в хадисе.

Также об Умаре ибн Ясире рассказывается, что он сразился с шайтаном и сбил его с ног, когда встретил его в образе челове­ка. Аль-Хасан сказал:

«Омар ибн Ясир говорил: «Я вместе с Посланником, да благословит его Аллах и приветствует, сражался и с людьми, и с джиннами. Однажды он послал меня к колодцу возле Бадра, и я встретил там джинна в образе человека. Он на­бросился на меня, и я свалил его с ног и стал бить камнем. И По­сланник, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Умар встретил шайтана возле колодца и сра­зился с ним». Я, как только вернулся, сообщил ему об этом. И он сказал: «Это был шайтан».

Джинны в действительности боятся людей больше, чем люди джиннов. Те же из джиннов, что подчиняются людям и прислуживают им, бывают трех видов:

1 — Высшие из них, подчиненные пророкам по повелению Аллаха, поклоняющиеся только одному Аллаху и нахо­дящиеся в подчинении у Его пророков. Аллах обязал джин­нов, как и людей, подчиняться пророкам. Святые избранники Ал­лаха пользуются помощью джиннов, как и помощью людей в своем служении Аллаху; и исполнении Его воли.

2 — Среди людей есть пользующиеся помощью джиннов в дозволенных делах. Однако они пользуются ими в исключи­тельных случаях, когда джинны прислуживают и помогают им для достижения каких-либо благих целей. В этих случаях джин­ны получают повеление Аллаха, чтобы они помогали этим людям.

Эта помощь оказывается с соизволения Аллаха тем, кого Он избирает. Подчиненность и прислуживание джиннов осуще­ствляются, когда человек достигает того, к чему он был призван: чистоты души, силы духа и высочайшей любви к Аллаху, как, например, это было с Сулейманом, мир ему. Таким образом, слу­жение джиннов людям происходит по повелению Аллаха, как награда верующим или в целях исполнения какой-либо Его воли.

3 — Вышеуказанных людей следует отличать от других лич­ностей, которые пользуются помощью джиннов в запретных де­лах и в запретных целях, как, например, убийство или насылание болезней, полового бессилия, ненависти или насильственной любви, что имеет широкое распространение в наши дни. Все это относится к колдовству.

Поскольку джинны не могут околдовать людей, идущих по правильному пути, они оказывают свои услуги людям только по­сле выполнения ими предварительного условия, как, например, совершение недозволенного, произнесение слов, нашептываемых шайтанами, или клятв и заклинаний, содержащих идеи многобо­жия. После такого взаимного обмена шайтаны соглашаются помогать таким людям, ибо они выполнили свою часть условия.
ved.garpiya@yandex.ru Время не лечит. Оно приводит к равнодушию. Оно убивает все то, что мы так любили.

Изображение

Аватара пользователя
Гарпия
Практикующий мастер
Сообщения: 15340
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 01:00

Re: ПОДЧИНЕНИЕ ДЖИННОВ

Сообщение Гарпия » 13 мар 2018, 22:41

Из всех многих аятов Священного Корана следует, что джинны не являются вымышленными существами. Они действительно существуют, они материальны, и установить с ними связь реально и возможно. И некоторые люди действительно устанавливали с ними связь. Из многочисленных книг и историй можно сделать вывод, что в прошлые эпохи между людьми и джиннами существовали самые разные отношения о которых сказано в коранических аятах и достоверных хадисах.

Наиболее подробные сведения о джиннах можно почерпнуть из фольклора, где они являются хранителями несметных богатств. В Коране приводится история о том, как они были вынуждены работать на царя Сулеймана (Соломона), мир ему, в частности строить ему храм и дворцы, перенести трон Балкис, царицы Савской. Наиболее популярен сюжет о строптивых джиннах, заточенных Соломоном в сосуд, либо какой-нибудь предмет (часто перстень). Будучи выпущенными, они обязаны служить своему спасителю, реже – пытаться расправиться с ним. Мусульманская магическая практика в течение веков разрабатывала ритуалы, целью которых было подчинение джиннов человеку и использование их способностей для конкретных нужд. Существует целый жанр руководств по их покорению. Известны истории любви между джинном и человеком. После распространения ислама джинны прочно вошли в мифологию многих мусульманских народов и, ассоциировавшись с местными персонажами, обрели ряд новых особенностей. Как правило, различают четыре типа джиннов: мариды, силаты, ифриты и гули.
ved.garpiya@yandex.ru Время не лечит. Оно приводит к равнодушию. Оно убивает все то, что мы так любили.

Изображение


Вернуться в «МУСУЛЬМАНСКАЯ МАГИЯ»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость