Овен в Ведической астрологии. Джйотиш

Аватара пользователя
Гарпия
Практикующий мастер
Сообщения: 15340
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 01:00

Овен в Ведической астрологии. Джйотиш

Сообщение Гарпия » 30 май 2017, 23:19

Овен в Ведической астрологии. Джйотиш

Восходящий знак — Овны

Это подвижный знак — и поэтому человек, рожденный под знаком, много путешествует. Они беспокойны, всегда в движении. Они любят спорт, физические упражнения, так как — это дает выход избытку их умственной энергии, помогает им успокоиться.

Это «мужской” знак, управляемый «огненной”, воинственной планетой Марс. Мы можем представить его себе в виде воина, готового к сражению. Очевидно, эти люди способны смело встретить ту борьбу, которая ожидает их в жизни. Они могут соединить свои силы с силами других людей ради достижения своих жизненных целей. Они горды, способны на героизм и независимы. Они много размышляют и над научными и над практическими вопросами.

Овны служат признаком непостоянства настроения, честолюбивого характера, признаком человека общительного, но способного быстро рассердиться. Их нелегко подчинить чужому влиянию, они не любят сразу следовать советам других. Их семейные дела нередко оказываются беспорядочны. Физически они привлекательны, обычно имеют средний рост и среднее телосложение, но сильны. Они румяны лицом, шатены, с вьющимися волосами, голова большая, хорошие зубы, колени слабые. Они испытывают тягу к богатому или живописному окружению. Они любят горячую пищу, но способны есть умеренно. Вены рельефные, сильно проступают, или же на их теле есть шрамы.

Овны являются первым знаком зодиака, и они служат признаком того, что человек, родившийся в этот момент — хороший стратег, хорошо командует, или руководит другими, и не может терпеть, когда командуют им. Они хорошо обращаются с техникой, и иногда достигают успеха в сферах недвижимости, строительства или хозяйственной. Они способны к интенсивной работе, когда заинтересованы в чем-либо, порой способны на крайние меры, любят искусства и изящное. Они обычно имеют мало детей и любят поездки за границу.

Материал книги Ведическая астрология. Том Хопке
ved.garpiya@yandex.ru Время не лечит. Оно приводит к равнодушию. Оно убивает все то, что мы так любили.

Изображение

Аватара пользователя
Гарпия
Практикующий мастер
Сообщения: 15340
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 01:00

Овен в Ведической астрологии. Джйотиш

Сообщение Гарпия » 30 май 2017, 23:19

Овен — позитивный знак Марса, кардинальный знак огня, первый знак зодиака и голова Космического Человека (олицетворенного времени). Его символ — баран. Как знак номер один. Овен обозначает независимость, силу, самовыражение и резко выраженный личностный подход к жизни.

Тип Овна —динамичный, агрессивный, настроенный на соперничество и чрезвычайно инициативный. Люди Овна нередко живут будущим, любят строить планы, но отличаются исключительной проницательностью и восприимчивостью. Для них характерны научный склад ума и логическое мышление, они могут быть превосходными исследователями и изобретателями. Они независимы, любят приключения и проявляют мастерство в любом деле, за которое берутся. Они обладают сильными эмоциями и страстями, но, как правило, способны держать их под контролем.

Овны своевольны, импульсивны и упрямы, а подчас критичны и самоуверенны. Но если Овен научится разбираться в самом себе, он может стать хорошим психологом. Менее развитый тип гневлив и склонен манипулировать окружающими. Грубо пробивая себя дорогу в жизни, он навязывает другим людям свои идеями подавляет их своей кипучей энергией. Присущая Овнам воинственность чаще проявляется в интеллектуальном плане, чем через физические действия. Эти люди любят поспорить, но не склонны прибегать к насилию.

Овен может быть эгоцентричным и недостаточно чутким. Ему полезно общаться с такими людьми, которые на него не похожи и могут служить ему гармоничным дополнением. Овны обычно слу-жат инициаторами новой фазы того или иного процесса. Ключ к духовному росту для Овна — в том, чтобы оттачивать свой интеллект и развивать свою мощную энергетику ради открытия истины, а не ради достижения житейских целей.

Материал книги Астрология провидцев. Девид Фроули
ved.garpiya@yandex.ru Время не лечит. Оно приводит к равнодушию. Оно убивает все то, что мы так любили.

Изображение


Вернуться в «ВЕДИЧЕСТВО. ВЕДИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость