Разновидности заклинателей

если не нашли ответы, тогда задаём вопросы
Аватара пользователя
Гарпия
Практикующий мастер
Сообщения: 15640
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 01:00

Разновидности заклинателей

Сообщение Гарпия » 06 май 2017, 17:10

Одни к самым многочисленным классам заклинателей можно отнести: магов (в большинстве - Дом Света), колдунов и ведьм (Дом Крови), мутанты - элементалисты (Дом Стали).

1) Магом может стать практически любой, кто обладает хотя бы минимальной склонностью к использованию магии. Это чистый прикладник, "физик". Он знает, как и где правильно начертить пентаграмму, какую книжку открыть и что зачитать, какую магическую формулу произнести. Предрасположенность к определенным школам у мага есть, но в основном успешность мага зависит от силы воли, логики, интеллекта и обучения конкретного человека.

2 ) Колдуны и ведьмы используют магию более стихийно. Они с ней рождаются, они с ней умирают. Их дар передается строго по наследству и ему невозможно научиться. Они управляют магической энергией, практически не задумываясь над формулами или заклинаниями. Они ее просто чувствуют.

У колдунов, как у представителей сильного пола рациональнее мышление развито больше, и поэтому их магия более классифицирована и расписана. Были попытки сопоставить все данные в отдельный учебник, но они провалились, так как в магии колдунов, не смотря на рациональнее звено, все-таки остаются значительные участки, оставленные на бессознательное использование. Пытаться рационально объяснить их силу бессмысленно. Спросите человека, как он ходит - и он непременно споткнется. Если магу постоянно нужно держать в голове магические формулы и т.д., то колдуну напротив - нужно ни о чем не задумываться, выбросить из головы все лишние мысли. Колдуны чаще способны на более сильные заклятья, чем маги, но их магия менее стабильна. На успешность заклинания могут повлиять множество факторов, вплоть до плохого настроения самого колдуна. (Маг стать колдуном не может, ибо колдун это раса.)
ved.garpiya@yandex.ru Время не лечит. Оно приводит к равнодушию. Оно убивает все то, что мы так любили.

Изображение

Аватара пользователя
Гарпия
Практикующий мастер
Сообщения: 15640
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 01:00

Разновидности заклинателей

Сообщение Гарпия » 06 май 2017, 17:11

Ведьмовство – истинно женское направление магии. Оно не подвластно логике и ему нельзя научиться. Его можно только открыть. Можно всю жизнь заниматься лишь травами да микстурами, лечить недуги и насылать порчу по мере надобности – но это в понимании обывателя будет ведовством, «не настоящей» магией. А чтобы открыть в себе настоящую, темную, хаотическую энергию, способную родиться лишь в теле женщины – для этого нужна помощь. Иногда достаточно поддержки родственников, иногда – опытного наставника-мага. Ну а в редких случаях девушки прибегали к помощи настоящих знатоков разрушительной магии – демонам. И вот тогда для простых людей рождалась она – ведьма. Злобная бестия и исчадие ада, существо, способное убить вас лишь по причине того, что вы посмели испортить ей настроение. Но главная опасность не в этом. Любая, даже самая опытная ведьма, по-настоящему не умеет управлять своей силой. Ее магия – это темная, неуправляемая стихия, подвластная лишь ее собственным желаниям. А что может быть сложнее для женщины, чем научиться не идти на поводу у своих желаний?
Именно поэтому ведьмы не способны на многие простейшие заклинания, которые не представляют труда даже для самого неопытного мага. Зато некоторые наделенные силой женщины одним движением пальца могут вызывать к жизни заклинания бесконечно древние и темные, и подчас такие разрушительные, что иному магу не хватит и всей жизни, чтобы овладеть их секретом.
Для этого, конечно, должно совпасть много условий. А еще ведьма должна быть выдающейся… чуть безумная, бесконечно отважная. Такая, кто не станет задумываться над смыслом творимой ей ворожбы, а безропотно и с наслаждением окунется в разрушительный водоворот бурлящей в ней стихии, чтобы раствориться в ней – и родиться заново.

3) Мутанты, используя стихии, минуют тот промежуток, когда магу или колдуну нужно сперва обратиться к магической энергии мира, чтобы изменить с ее помощью реальность. Мутанты обращаются непосредственно к стихии, потому их действия быстрее, но менее сильные, чем у магов и прочей колдовской братии. Механизмы воздействия мутантов на стихии еще до конца не изучены.
ved.garpiya@yandex.ru Время не лечит. Оно приводит к равнодушию. Оно убивает все то, что мы так любили.

Изображение


Вернуться в «ТЕОРИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость