Яснослышание. Как развить яснослышание

если не нашли ответы, тогда задаём вопросы
Аватара пользователя
Гарпия
Практикующий мастер
Сообщения: 15640
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 01:00

Яснослышание. Как развить яснослышание

Сообщение Гарпия » 03 май 2017, 10:31

Упражнение №1

Уши закройте ладонями, причем так, чтобы ваше ухо четко совпадало с центром ладони, а пальцы были направлены вверх. Теперь резко нажмите ладонями на уши, после чего резко отпустите их. Сделайте так 30 раз. Это упражнение стимулирует кровообращение органов слуха. Оно поможет вам приблизиться к яснослышанию

Упражнение №2

Это упражнение нужно выполнять в темноте и с закрытыми глазами. Надо лечь или сесть так, чтобы ваша спина оставалась ровной. После чего закройте уши берушами (их можно купить в любой аптеке) и начните вслушиваться в звуки внутри вас. Вначале вы можете ничего не услышать. Дальше на заднем плане может появиться гул. Концентрируйтесь на этом гуле и усиливайте его своей концентрацией. Вы начнете слышать различные звуки из которых в дальнейшем вы сможете извлекать полезную для себя информацию. Повторяйте это упражнение каждый день, до появления нужного вам эффекта.

Упражнение №3

Выполняйте эту практику либо перед сном, либо же после пробуждения.

Ложитесь в постель на спине и постарайтесь полностью расслабить мышцы всего тела. Сделать это нужно постепенно, расслабляйте по очереди все группы мышц – мышцы ног, рук, спины, живота, шеи, и.т.д. Тело двигаться не должно.

В состоянии полной расслабленности, вы в определенный момент поймете, что не ощущаете своего тела и будто бы куда-то проваливаетесь. Это пограничное состояние, которое вполне можно назвать легким ИСС, позволит вам открыться для восприятия посланий вашей интуиции в форме звука.

Упражнение №4 (с радио)

Для выполнения следующего упражнения вам понадобится радио или магнитофон. Включите радио и постепенно начинайте убавлять громкость, стараясь при этом расслышать все до малейших деталей. Постепенно вы придете к тому, что сможете слышать все абсолютно четко, при практически выключенном звуке.

Упражнение № 5 (с часами)

Упражнение практически аналогично предыдущему, но выполняется оно с часами. Старайтесь вслушиваться в тикание наручных часов. Сначала делайте это, поднеся их к уху, а после увеличивайте расстояние. Со временем вы сможете услышать тиканье часов в соседней комнате, а то и в соседней квартире.
ved.garpiya@yandex.ru Время не лечит. Оно приводит к равнодушию. Оно убивает все то, что мы так любили.

Изображение

Аватара пользователя
Гарпия
Практикующий мастер
Сообщения: 15640
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 01:00

Яснослышание. Как развить яснослышание

Сообщение Гарпия » 03 май 2017, 10:32

Что все это даст?

Как уже упоминалось, яснослышание – это ничто иное, как средство вывода информации из интуитивного канала, на слух. (О развитии непосредственно интуиции читайте в отдельной статье.) Развивая слух, и укрепляя его связь с интуицией мы получаем отличный экран, для проэцирования информации. Если провести аналогию с вашим компьютером, на котором вы сейчас читаете эту статью, то интуицию можно сравнить с системным блоком, а органы чувств (в нашем случае зрение) с монитором, на котором отображается информация от интуиции. Все это возможно потому, что наши органы чувств умеют работать в двух направлениях. Они могут отражать информацию как извне, так и изнутри.


Чтобы развить яснослышание нужно практиковать основное упражнение для его развития. Результат практики других упражнений будет очень быстрым, после основательной тренировки с этим упражнением. Этим упражнением пользуются буддисты Тибета, а также венгерские цыгане, которые улавливают звуки духа воздуха “Ниваша”.

Техника исполнения:

Надо лечь, ослабить мускулы, закрыть глаза и поднести ухо к морской раковине( при выборе раковины надо обратить внимание на то, чтобы она была не только большая, но и тонкостенная).
Приложив ее к уху, каждый услышит шум, но не в этом дело. Важно слышать звуки, голос и сообщения. Раковина служит орудием сосредоточения, но не больше. За неимением раковины можно употребить стакан, чашку и другие вогнутые предметы. Но лучше воспользоваться естественными приспособлениями от даров природы, так как эффективность возрастает в несколько раз. Упражняться следует ежедневно в один и тот же час по десять-пятнадцать минут, но не больше. Слишком частые и продолжительные упражнения могут вызвать головную боль.
После ряда упражнений начинают слышать шум грозы, прибоя или ветра. После двух – трех месяцев почти все начинают улавливать голоса, фразы, а иногда и звуки музыки, той музыки, которую древние называли “гармонией сфер”. Многие получают великолепные результаты с первых же шагов.
Комната для упражнений должна быть тихой и полутемной. Не надо забывать, что раковину надо прикладывать то к одному, то к другому уху, а лучше, если к обоим ушам по раковине одинакового размера и одновременно.
ved.garpiya@yandex.ru Время не лечит. Оно приводит к равнодушию. Оно убивает все то, что мы так любили.

Изображение


Вернуться в «ТЕОРИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость